Загрузка...

Российских паралимпийцев могут отстранить от участия в зимних Паралимпийских играх

27.09.2016 19:31

Международный паралимпийский комитет (IPC) поставил перед паралимпийцами России новые условия.


Так, по требованию руководства Международного паралимпийского комитета российские спортсмены обязаны в ближайшее время отозвать судебные иски иначе их могут лишить возможности участвовать в 2018 году в зимней Паралимпиаде. Об этом сообщили сегодня, 27 сентября, «Известия».


По словам первого вице-президента Паралимпийского комитета России (ПКР) Павла Рожкова, IPC игнорирует заявки ПКР на участие российских паралимпийцев в предстоящих мировых соревнованиях и лишь угрожает различными санкциями в случае, если Россия не пойдет на унизительные условия, по которым откажется от всех ранее направленных судебных исков.


«Нам нужны критерии от Международного паралимпийского комитета, в соответствии с которыми мы должны готовиться, но пока они высылают только совершенно непонятные требования, а также требуют от нас приостановить судебную практику. В противном случае они не пришлют нам эти критерии», — сообщил Рожков.


Напомним, абсолютно все спортсмены российской паралимпийской сборной были недопущены до участия в Паралимпиаде в бразильском Рио-де-Жанейро по решению Международного паралимпийского комитета (IPC).


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...