Российских полицейских защитят от заграницы

На заседании комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы РФ Зубов отметил, что «если этот законопроект будет принят, то в этом вопросе будет поддержана позиция руководства МВД в части решения этого вопроса для нашего ведомства. Потому что у нас сегодня есть правовая неопределенность между тем, что мы требуем от своих сотрудников, и тем, какие предписания есть в законе», сообщает РИА Новости.

Зубов напомнил, что аналогичные ограничения уже действуют в других силовых структурах, например, в ФСБ, «мы за основу, когда с депутатом Носовым работали, брали регламентацию этого вопроса в ФСБ, где эта тематика отнесена к компетенции директора ФСБ, и он принимает решения, ездить или не ездить. Соответственно, в МВД такой вопрос не решен, поэтому с формальной точки зрения такого правового запрета сегодня нет».

По мнению Зубова, «данный законопроект носит достаточно компромиссный характер. Тут нет прямого запрета, отнесено это также на компетенцию министра, но есть оговорки, которые говорят, что может быть разрешен выезд в отдельные страны в соответствии с рекомендациями МИДа, не запрещается выезд в страны СНГ. То есть он довольно-таки щадящий». Зубов пояснил, что в странах Запада при этом для полицейских есть реальные риски быть задержанными местными силовыми структурами под надуманными предлогами.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+