Российских спасателей направили в район эпицентра землетрясения в Непале

01.05.2015 11:22

image

В Непале зафиксировали новый сильный подземный толчок. Правительство страны направило спасателей из России в зону непосредственной близости к эпицентру землетрясения.


Основные силы международных спасателей будут переброшены в соседние районы с Катманду, пишет ТАСС со ссылкой на руководителя сводного отряда МЧС РФ Александра Романова.


Российские спасатели будут задействованы на западе, примерно в 80 км от Катманду — в населенном пункте Дхадингбеси. Здесь поиски еще не велись. В составе группы от России будут работать более 20 спасателей отряда, два кинолога со специально обученными собаками. Бригада отправится в путь на поиски возможных жертв землетрясения на машинах «Розенбауер» и «КАМАЗ».


Помимо спасателей из РФ на этой же территории будут работать спецкоманды из Китайской народной республики, Малайзии и Франции.


Напомним, утром 25 апреля в западном регионе Непала произошло мощное землетрясение магнитудой 7,9. После этого наблюдалось еще 70 повторных менее сильных толчков.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...