Российским военным запретили пользоваться гаджетами

Так как военнослужащие представляют особый интерес для вражеских спецслужб, террористических и экстремистских организаций, депутаты Госдумы решили их обезопасить, заодно и укрепив безопасность России в целом. Отныне российским военнослужащим нельзя размещать в СМИ и в интернете фото-, видеоматериалы и данные геолокации, сведения о себе и других военнослужащих, позволяющие раскрыть их ведомственную принадлежность, особенности их служебной деятельности и месте их дислокации, сообщает РИА Новости.

Те же ограничения касаются и военнослужащих, призванных на сборы. Помимо этого, военнослужащим запрещается иметь при себе любые гаджеты, использующие интернет, способные передать фото- и видеоматериалы, а также данные геолокации. Как пояснил глава комитета Госдумы РФ по обороне Владимир Шаманов, законопроект направлен на обеспечение личной безопасности военнослужащих и российских Вооруженных сил в целом.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+