Российским вузам выделят средства на развитие онлайн-обучения

20.06.2017 13:15

Глава кабмина РФ Дмитрий Медведев распорядился выделить гранты в виде субсидий из госбюджета российским вузам на развитие онлайн-обучения.


В пояснительной записке к документу говорится, что «подписанным постановлением утверждены правила предоставления грантов в форме субсидий из федерального бюджета федеральным государственным образовательным организациям высшего образования», сообщает «КП». Отмечается, что эти субсидии будут выдаваться на создание системы оценки качества онлайн-курсов, разработки требований к интернет-обучению, а также для повышения квалификации преподавателей.


Поясняется, что «гранты будут предоставляться по итогам конкурсного отбора на основании соглашения Минобрнауки России с вузом-победителем по утверждаемой Минобрнауки форме».


Справка: в федеральном бюджете на 2017 год уже предусмотрены 400 млн рублей на внедрение технологий онлайн-обучения, а средства на плановый период 2018 и 2019 годов составляют по 300 млн рублей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...