Российский антитеррористический контингент в Сирии усилен ЗРК С-400

Зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) С-400 уже развернут на российской базе в Сирии.

По данным помощника президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества (ВТС) Владимира Кожина, направленный в Сирию С-400 продаваться не будет, и после выполнения задач вернется в Россию, сообщает РИА Новости. Отмечается, что накануне президент РФ Владимир Путин одобрил запрос Минобороны РФ на размещение на авиабазе Хмеймим новейшей системы ПВО С-400. Это стало реакцией на уничтожение турецким истребителем российского Су-24, который участвовал в операции против террористов из «Исламского государства» (ИГ) в Сирии.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что «конечно, мы по-прежнему ждем объяснений, реалистичных объяснений от турецкой стороны, так как, безусловно, исправить такой достаточно сокрушительный ущерб, который был нанесен двусторонним отношениям, очень сложно, очень тяжело. Это слишком серьезное происшествие, с очень серьезными, неминуемыми последствиями». Песков при этом подчеркнул, что «вместе с тем, разумеется, мы очень дорожили нашими двусторонними отношениями, отношениями действительно партнерскими, отношениями взаимовыгодными, отношениями очень перспективными».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+