Российский биатлонист Евгений Устюгов лишен золота Олимпиады в Сочи

15.02.2020 11:32

Биатлонист Евгений Устюгов был признан виновным в допинговом нарушении и лишен золота ОИ-2014 в Сочи.



Источник в Союзе биатлонистов России проинформировал ТАСС о том, что российского биатлониста Евгения Устюгова признали виновным в нарушении антидопинговых правил. Таким образом, спортсмена лишили золотой медали Олимпийских игр 2014 года в Сочи.


Уточняется, что российского атлета обвинили в использовании оксандролона – запрещенного вещества. Результаты Устюгова, продемонстрированные в период с 27 августа 2013 года по конец сезона-2013/14, подлежат дисквалификации со всеми вытекающими последствиями, включая лишение всех медалей, очков и призов. В числе последствий — аннулирование итогов биатлониста на ОИ 2014 года, на которых он завоевал золотую награду в эстафете.


Евгений Устюгов имеет право оспорить решение о дисквалификации в Спортивном арбитражном суде (CAS) в течение 21 дня начиная с 13 февраля.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...