Загрузка...

Российский чемпион Андрей Крайтор сможет участвовать в ОИ

04.08.2016 10:34

Двукратный чемпион Европы и мира российский каноист Андрей Крайтор был допущен к участию в летних Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро.




Юрист спортсмена Юрий Зайцев рассказал, что после поданного Крайтором иска в CAS, Международная федерация гребли на байдарках и каноэ (ICF) более детально рассмотрела дело российского чемпиона и допустила его к участию в Олимпиаде в Бразилии.


«ICF допустила Крайтора до участия в Олимпиаде. Иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) о недопуске стал поводом для того, чтобы более детально разобраться в деле спортсмена. В итоге иск был отозван», — сообщает «Р-Спорт» ос ссылкой на слова Зайцева.


Напомним, 26 июля Крайтор, который отобрался на Олимпиаду по итогам чемпионата России на дистанции 200 метров на каноэ-одиночке, был не допущен до соревнований. После чего спортсмен подал иск в CAS.


В скором времени независимая комиссия Международного олимпийского комитета (МОК), состоящая из руководителя медицинской комиссии МОК Угура Эрденера, сына седьмого президента МОК Хуана Антонио Самаранча и главы комиссии спортсменов Клаудия Бокеля, примет решение об окончательном составе российской сборной на предстоящих Олимпийский Играх в Рио-2016.


Олимпиада в Рио-де-Жанейро пройдет с 5 по 21 августа.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...