Российский экипаж «Мистраля» может отбыть на Родину до 25 декабря

Вертолетоносец «Владивосток»

Вертолетоносец «Владивосток»
Вертолетоносец «Владивосток»

О том, что российские моряки, изучающие устройство «Мистраля» во Франции, готовятся отбыть в Россию до 25 декабря, сообщает газета Ouest-France.

Сейчас около400 российских моряков находятся на борту вертолетоносца «Владивосток» (первый из двух заказанных Россией кораблей типа «Мистраль». Они более четырех месяцев проходили подготовку по управлению вертолетоносцем, который стоит на рейде около верфи во французском городе Сен-Назер.

Передача уже готового корабля России затягивается из-за позиции президента Франции Франсуа Олланда, который ссылается на неподходящую геополитическую обстановку, имея в виду продолжающийся украинский кризис, в котором Запад винит Россию.

Сообщается, что по причине неготовности Франции передать России «Владивосток», его российский экипаж на учебном корабле «Смольный» до 25 декабря отчалит в сторону России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Комментарии

Российский экипаж «Мистраля» может отбыть на Родину до 25 декабря

  • Мария789

    Сначала российский экипаж «Мистраля» прибудет на родину, а вслед за ним отправиться и первый вертолетоносец! Если этого не случиться, Франсуа Оланду нужно будет искать деньги, для выплаты неустойки. А она, скажу я вам, не маленькая!

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+