Российский экипаж «Владивостока» будет ждать во Франции передачи корабля России

Вертолетоносец «Владивосток» (первый из «Мистралей»)

Вертолетоносец «Владивосток» (первый из «Мистралей»)
Вертолетоносец «Владивосток» (первый из «Мистралей»)

Принято решение не отзывать российский экипаж вертолетоносца «Владивосток» (первый из «Мистралей») в Россию, сообщает «Интерфакс».

По информации от высокопоставленного сотрудника «Рособоронсервиса», сообщается, что российский экипаж корабля «Владивосток» класса «Мистраль» останутся на французской верфи в Сен-Назере до момента «принятия окончательного решения о судьбе этих кораблей».

Таким образом, пока не подтверждается сценарий, согласно которому российские моряки до конца текущего года будут возвращены в Кронштадт (как это прогнозировалось ранее), если Франция так и не примет решения о передачи корабля России.

Напомним, что власти Франции откладывают исполнение контракта с Россией по строительству и передачи ей двух вертолетоносцев типа «Мистраль» под предлогом «неподходящей» геополитической обстановки. Срыв контракта грозит Франции не только солидным материальным ущербом, но и огромными репутационными потерями.

Для справки: контракт на строительство двух вертолетоносцев типа «Мистраль» был заключен с Францией еще в 2011 году. При этом кормовые части кораблей строились на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге.

Окончательная достройка кораблей происходит на французской верфи компании STX France в Сен-Назере. Первый из двух «Мистралей», получивший название «Владивосток», уже готов, но не передается заказчику – России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2 thoughts on

Российский экипаж «Владивостока» будет ждать во Франции передачи корабля России

  • Мистрали эти уже окончательно надоели не только русским, но и французским политикам. Не понятно одно: передача состоится в любом случае, но зачем жертвовать своим авторитетом и деньгами? Все равно уже и так понятно – дальнейшее сотрудничество не имеет смысла и не принесла из задержка каких – либо плодов! Франция по уши в фекалиях!

  • Конст.Koxanov

    Константин Коханов: Для России отказ Франции передать «Мистрали» – это будет первый ощутимый удар по коррупционным сделкам министерства обороны по закупке ненужной армии и флоту устаревшей военной техники.
    ####
    Пора с «Мистралями» расстаться,
    И неустойку получить,
    Кончать под НАТО прогибаться,
    Чтоб блок военный проучить.
    ####
    Пусть «Кузьки Мать», себя напомнит,
    Вокруг Европы пролетит,
    Сто миллионно-мегатонной,
    Тротильной мощью просветит.
    ####
    Лишит надежды, всякой, выжить,
    Прострутся Меркель и Оланд,
    Поймут, не ту, что жопу лижут,
    И в Мире мира, кто Гарант.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+