Загрузка...

Российский экипаж «Владивостока» будет ждать во Франции передачи корабля России

03.12.2014 16:23
Вертолетоносец «Владивосток» (первый из «Мистралей»)

Вертолетоносец «Владивосток» (первый из «Мистралей»)


Принято решение не отзывать российский экипаж вертолетоносца «Владивосток» (первый из «Мистралей») в Россию, сообщает «Интерфакс».


По информации от высокопоставленного сотрудника «Рособоронсервиса», сообщается, что российский экипаж корабля «Владивосток» класса «Мистраль» останутся на французской верфи в Сен-Назере до момента «принятия окончательного решения о судьбе этих кораблей».


Таким образом, пока не подтверждается сценарий, согласно которому российские моряки до конца текущего года будут возвращены в Кронштадт (как это прогнозировалось ранее), если Франция так и не примет решения о передачи корабля России.


Напомним, что власти Франции откладывают исполнение контракта с Россией по строительству и передачи ей двух вертолетоносцев типа «Мистраль» под предлогом «неподходящей» геополитической обстановки. Срыв контракта грозит Франции не только солидным материальным ущербом, но и огромными репутационными потерями.


Для справки: контракт на строительство двух вертолетоносцев типа «Мистраль» был заключен с Францией еще в 2011 году. При этом кормовые части кораблей строились на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге.


Окончательная достройка кораблей происходит на французской верфи компании STX France в Сен-Назере. Первый из двух «Мистралей», получивший название «Владивосток», уже готов, но не передается заказчику – России.


Новости партнеров

Загрузка...

2 Комментариев

  1. Мистрали эти уже окончательно надоели не только русским, но и французским политикам. Не понятно одно: передача состоится в любом случае, но зачем жертвовать своим авторитетом и деньгами? Все равно уже и так понятно — дальнейшее сотрудничество не имеет смысла и не принесла из задержка каких — либо плодов! Франция по уши в фекалиях!

  2. Конст.Koxanov:

    Константин Коханов: Для России отказ Франции передать «Мистрали» — это будет первый ощутимый удар по коррупционным сделкам министерства обороны по закупке ненужной армии и флоту устаревшей военной техники.
    ####
    Пора с «Мистралями» расстаться,
    И неустойку получить,
    Кончать под НАТО прогибаться,
    Чтоб блок военный проучить.
    ####
    Пусть «Кузьки Мать», себя напомнит,
    Вокруг Европы пролетит,
    Сто миллионно-мегатонной,
    Тротильной мощью просветит.
    ####
    Лишит надежды, всякой, выжить,
    Прострутся Меркель и Оланд,
    Поймут, не ту, что жопу лижут,
    И в Мире мира, кто Гарант.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...