Российский фильм наградили на Каннском фестивале

25.05.2019 09:49

Российский режиссер Кантемир Балагов за свой фильм «Дылда» получил приз в номинации «Особый взгляд».


Получилось так, что Балагов находился в Москве, когда узнал о присуждении ему награды, поэтому за него приз принял продюсер картины Александр Роднянский, сообщает РИА Новости. В своей речи Роднянский отметил, что «Кантемиру всего 27лет. Я знаю, что сказал бы Кантемир, оказавшись на этой сцене». Как пояснил Роднянский, Балагов бы «поблагодарил своего учителя режиссера Александра Сокурова, команду и фестиваль за то, что выбрал его картину».


Справка: в фильме «Дылда» рассказывается о жизни двух молодых девушек, которые возвращаются с фронта в послевоенный Ленинград в конце 1945 года. Главные роли исполнили Виктория Мирошниченко, Василиса Перелыгина и Ксения Кутепова. На август запланирован выход фильма в прокат во Франции.


————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...