Российский фрегат вызвал панику в Латвии

16.05.2016 11:51


Национальные вооруженные силы (НВС) Латвии встревожены появлением фрегата ВМС России.


Как уточнили в НВС Латвии, «в латвийской эксклюзивной экономической зоне в четырех морских милях от территориальных вод НВС сегодня идентифицировали фрегат российских Вооруженных сил «Бойкий» класса «Стерегущий», сообщает ТАСС. Отмечается также, что над нейтральными водами Балтийского моря рядом с внешней морской границей Латвии патрульные самолеты НВС на минувших выходных идентифицировали самолет ВВС России Ил-76.


Упоминается, что в 12 морских милях от территориальных вод Латвии был замечен российский корабль «Иргиз» класса «Бира», а 13 мая примерно в восьми морских милях был замечен российский разведывательный корабль «Жигулевск ГС-19» класса «Альпинист».


В Минобороны Латвии подсчитали, что в 2015 году российские военные самолеты и корабли приближались к границам Латвии более 270 раз, а в 2014 году — свыше 250 раз.


Для справки: посол РФ в Латвии Александр Вешняков настаивает на том, что все передвижения кораблей и полеты российских ВКС совершаются в строгом соответствии с международными правовыми нормами.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...