Российский летчик Константин Ярошенко рассказал, как его пытали в американской тюрьме

04.07.2018 18:39

Летчик Константин Ярошенко направил письмо омбудсмену РФ Татьяне Москальковой, в котором сообщил о пытках в тюрьме США.



Российский летчик Константин Ярошенко, осужденный американским судом на тюремное заключение сроком на двадцать лет, написал обращение уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой, в котором заявил, что в тюрьме США его пытали.


Как подчеркнул Ярошенко, в суде ему запретили рассказать о похищении, пытках и других «серьезных вещах», которые, по его словам, американское руководство старается утаить от общественности, сообщает РИА Новости. Арестованный летчик утверждает, что «агенты» спецслужб Штатов по приказу властей не просто похитили и удерживали его, но также и избивали, пытали и проводили «допрос с пристрастием».


Напомним, Константина Ярошенко был схвачен правоохранителями 28-го мая 2010-го года в Либерии. После, его транспортировали в Америку. Американское руководство обвинило россиянина в подготовке сговора с целью доставки в США крупной партии наркотических веществ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...