Российский МИД раскрыл причину вызова посла Испании

28.05.2019 18:00

Министерство иностранных дел России вызвало посла Испании в Москве Вальдеррама Пареха.



На интернет-портале российского министерства иностранных дел (МИД) представлена информация о том, что внешнеполитическое ведомство России вызвало испанского посла в Москве Вальдеррама Пареха по причине недружественных высказываний исполняющего обязанности министра иностранных дел королевства. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Как уточнили в министерстве, «ему было выражено недоумение и сожаление в связи с недружественными высказываниями и.о. министра иностранных дел, по делам ЕС и сотрудничества Испании Жозепа Борреля в отношении России, которые он допустил в интервью изданию «Эль Периодико» 23 мая сего года».


Обратили внимание в МИД и на то, что Пареху было указано на противоречие слов испанского политика, которые наносят ущерб отношениям между Россией и Испанией, «взаимному восприятию двусторонних связей как дружественных, партнерских и взаимовыгодных, что зафиксировано во всех официальных документах, подписанных между двумя странами в последнее время».




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...