Российский омбудсмен рассказала об ужасах, творящихся в тайных тюрьмах на Украине

По словам уполномоченной по правам человека в России Татьяны Москальковы, украинские власти до сих пор не признают факта существования закрытых от посторонних международных глаз тюрем, в которых содержится огромнейшее количество людей. Однако в последнее время появляется все больше доказательств того, что секретные тюрьмы существуют и того, что в них царит абсолютнейшее беззаконие и самоуправство.

«На прием ко мне приходили родственники этих задержанных граждан, которые сообщали мне информацию, вызывающую у меня доверие, что действительно эти люди содержатся в специальных закрытых учреждениях, которые можно назвать местами лишения свободы», — цитирует слова омбудсмена РИА ФАН.

Москалькова также решила удостовериться в правдивости поступающей информации, согласно которой в такого рода местах лишения свободы измываются над двумя россиянами. Так, на вопрос о месте нахождения данных российских граждан, украинский коллега Москальковой заявил, что «ни в одном из следственных изоляторов и мест заключения Украины они не содержатся».

«А где они тогда могут содержаться?», – задала закономерный вопрос в ответ Москалькова, на что услышала ответ: «Только в неофициальных закрытых учреждениях», подчеркивает РИА ФАН.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+