Российский «Отпуск» завоевал приз в Локарно

18.08.2019 10:33

Российская короткометражка «Отпуск» режиссера Антона Сазонова отмечена на 72-м международном кинофестивале в Локарно (Швейцария).


Как стало известно, «Отпуск» получил приз за лучшую режиссуру в программе «Леопарды завтрашнего дня». По словам Сазонова, «фестиваль Локарно так устроен, что я был на нем всего несколько дней и не видел всех фильмов из своего конкурса, поэтому победа — абсолютно неожиданная», сообщает ТАСС. Как отметил Сазонов, показ кинокартины в России в этом году не планируется, но при этом лента продолжит участвовать в фестивалях в следующем году.


Справка: фильмы-лауреаты основного конкурса в Локарно получают золотых, серебряных и бронзовых «леопардов». Кроме того, призы вручают лучшему режиссеру, актеру, актрисе, а также за лучший дебют. Антон Сазонов родился в Санкт-Петербурге в 1989 году, в 2016 году окончил «Московскую школу кино», его дипломный фильм «Тупик» в 2017 году участвовал в конкурсе короткометражек «Кинотавра» и был включен в лонг-лист премии «Золотой орел».


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...