Российский посол жестко ответил главе МИД Великобритании

Посол России в столице Соединенного Королевства Александр Яковенков в открытом письме обвинил Бориса Джонсона, руководителя внешнеполитического ведомства Великобритании, в том, что Джонсон «нагло лжет», утверждая, что российские войска в Сирии якобы бомбят мирное население. Яковенков подчеркнул, что английское правительство не располагает какими-либо доказательствами, но не устает обвинять Россию в вымышленных нападениях на сирийский народ. Об этом сообщила сегодня, 17 октября, «Российская газета».

Отметим, что более недели назад российское посольство в Лондоне отправило официальный запрос властям Великобритании с требованием аргументированного подтверждения слов главы английского МИД Бориса Джонсона, считающего, что российские ВКС совершают авиаудары по мирному населению в Сирии. Лондон, в ответ на это, затруднился предоставить доказательства.

Напомним, Минобороны России неоднократно сообщало о том, что, прежде чем нанести авиаудар по той или иной области Сирии, проводится тщательная работа по изучению достоверности данных, только после этого следует принятие решения, дабы исключить жертвы среди сирийского народа.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+