Загрузка...

Российский посол жестко ответил главе МИД Великобритании

17.10.2016 13:58

Посол РФ в Великобритании жестко отреагировал на обвинения Бориса Джонсона


Посол России в столице Соединенного Королевства Александр Яковенков в открытом письме обвинил Бориса Джонсона, руководителя внешнеполитического ведомства Великобритании, в том, что Джонсон «нагло лжет», утверждая, что российские войска в Сирии якобы бомбят мирное население. Яковенков подчеркнул, что английское правительство не располагает какими-либо доказательствами, но не устает обвинять Россию в вымышленных нападениях на сирийский народ. Об этом сообщила сегодня, 17 октября, «Российская газета».


Отметим, что более недели назад российское посольство в Лондоне отправило официальный запрос властям Великобритании с требованием аргументированного подтверждения слов главы английского МИД Бориса Джонсона, считающего, что российские ВКС совершают авиаудары по мирному населению в Сирии. Лондон, в ответ на это, затруднился предоставить доказательства.


Напомним, Минобороны России неоднократно сообщало о том, что, прежде чем нанести авиаудар по той или иной области Сирии, проводится тщательная работа по изучению достоверности данных, только после этого следует принятие решения, дабы исключить жертвы среди сирийского народа.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...