Российский ПТРК «Хризантема-С» заинтересовал ОАЭ

Россия и Объединенные арабские эмираты (ОАЭ) прорабатывают контракт на поставку ПТРК «Хризантема-С».

По данным генерального конструктора компании-разработчика комплекса («Конструкторское бюро машиностроения») Валерия Кашина, противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) «Хризантема-С» готовится к поставке в ОАЭ, сообщает РИА Новости.

Как отметил Кашин, российский ПТРК «Хризантема-С» сильно заинтересовал ОАЭ, так как «это единственный в мире комплекс, способный вести огонь при отсутствии оптической видимости. Действительно, интерес к приобретению этих комплексов у ОАЭ есть — в настоящее время ведутся предконтрактные работы».

Для справки: ПТРК «Хризантема-С» предназначен для поражения танков, легкобронированных целей, инженерных и фортификационных сооружений, низколетящих вертолетов и живой силы и является единственным в мире ПТРК, способным работать при отсутствии оптической видимости и круглосуточно поражать цели на расстоянии до шести километров в самых сложных боевых условиях.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+