Российский ракетный крейсер «Маршал Устинов» прибыл в ЮАР на учения


Глава пресс-службы Северного флота, капитан первого ранга Вадим Серга проинформировал о том, что в Кейптаун в рамках участия в морских учениях с военными моряками КНР и ЮАР прибыл российский ракетный крейсер «Маршал Устинов». Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Уточняется, что в ходе военных маневров моряки Северного флота во взаимодействии с иностранными коллегами отработают противопиратские и антитеррористические операции на море, а также действия по оказанию помощи потерпевшим бедствие.

Экипаж «Маршала Устинова» встречали военные моряки Южно-Африканской республики (ЮАР). Ожидается, что россияне пробудут в стране несколько дней. Они пополнят запасы пресной воды и продовольствия.

Сопровождающие крейсер в дальнем походе в Атлантику средний морской танкер «Вязьма» и спасательный буксир СБ-406 зайдут в Кейптаун в воскресенье вечером.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+