Российский суд арестовал имущество стукача WADA Родченкова

Как пояснила пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева, Родченков является фигурантом дела о злоупотреблении полномочиями, а «по ходатайству следователя был наложен арест на один земельный участок», сообщает РИА Новости. По мнению СКР, бежавший в США Родченков незаконно продавал запрещенные медицинские препараты и намеренно уничтожал допинг-пробы российских спортсменов, за что против него возбудили уголовное дело.

Для справки: в мае Родченков опубликовал в США статью, в которой утверждал, что как минимум 15 спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, были частью российской «допинговой программы». После этого Всемирное антидопинговое агентство (WADA) инициировало масштабное расследование, а независимая комиссия обвинила власти России в поддержке употребляющих допинг спортсменов. Кончилось все отстранением российских легкоатлетов от участия в Олимпиаде-2016 в Рио.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+