Загрузка...

Российский суд арестовал имущество стукача WADA Родченкова

25.08.2016 10:03

Басманный суд Москвы наложил арест на земельный участок экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.


Как пояснила пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева, Родченков является фигурантом дела о злоупотреблении полномочиями, а «по ходатайству следователя был наложен арест на один земельный участок», сообщает РИА Новости. По мнению СКР, бежавший в США Родченков незаконно продавал запрещенные медицинские препараты и намеренно уничтожал допинг-пробы российских спортсменов, за что против него возбудили уголовное дело.


Для справки: в мае Родченков опубликовал в США статью, в которой утверждал, что как минимум 15 спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, были частью российской «допинговой программы». После этого Всемирное антидопинговое агентство (WADA) инициировало масштабное расследование, а независимая комиссия обвинила власти России в поддержке употребляющих допинг спортсменов. Кончилось все отстранением российских легкоатлетов от участия в Олимпиаде-2016 в Рио.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...