Российский Ту-160 посрамил американские F-35A

09.11.2019 12:42

В китайских СМИ поглумились над американскими новейшими истребителями F-35A.


Китайские журналисты растиражировали новость о позорной беспомощности новейших F-35A ВВС США. Речь идет о том, что российский сверхзвуковой стратегический бомбардировщик Ту-160 сумел оторваться от сопровождавших его американских истребителей F-35A, сообщает Sina. Уточняется, что третьего ноября российский Ту-160 осуществлял плановый полет в международном воздушном пространстве над Японским морем, когда американские истребители F-35A взяли его на сопровождение.


Однако пилотам Ту-160 это пришлось не по нраву, и они перевели двигатель в режим форсажа, чтобы оторваться от назойливых преследователей. Маневр удался на славу, так как американские «асы» не успели вовремя среагировать на действия Ту-160 и потеряли его из виду.


Справка: российский бомбардировщик Ту-160 является самым тяжелым боевым самолетом в мире, при этом он способен развивать скорость до 2,2 тысячи километров в час и находиться в воздухе до 25 часов.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...