Российский врач оказал помощь пострадавшей от теракта в Лондоне

Кащеев пояснил, что «раздался тревожный, дробный стук в дверь. Открываю. На пороге девушка: рассказывает, будто в 500 метрах от меня террористическая атака, а случайной попутчице нужна помощь. Осматриваю попутчицу — это японка, паническая атака, дышит через платок. Размещаю ее в своем номере и выхожу», сообщает РИА Новости.

Как отметил Кащеев, толпа людей быстрым шагом шла со стороны Лондонского моста, некоторые плакали, его удивило «число пар, крепко держащихся за руки. Движение перекрыто; в противоположную сторону едут полиция и «скорые». Над улицами нависают вертолеты. Все магазины и бары закрыты в пять минут. Бывшие посетители толпятся на улицах».

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что «Путин глубоко соболезнует британцам и осуждает террористический акт, совершенный часами ранее в Лондоне. В ближайшее время президент направит телеграмму соболезнований премьер-министру Великобритании Терезе Мэй».

Справка: минувшей ночью два теракта в центре Лондона унесли жизни шестерых граждан, около 50 доставлены в больницы с ранениями, многие из них находятся в критическом состоянии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+