Российский журналист Аббас Джума рассказал, как его оклеветала «Новая газета»

17.11.2018 09:30

Аббас Джума поделился рассказом о том, как сотрудники «Новой газеты» пытались выставить его одним из соорганизаторов смертельной поездки в ЦАР российских журналистов.



В материале «Новой газеты» «Убийство в ЦАР: «Русские журналисты имели при себе оружие?» от 17 августа журналисты издания попытались оклеветать сотрудника «Комсомольской правды» Аббаса Джуму, представив его в качестве одного из соорганизаторов закончившейся трагедией поездки Александра Расторгуева, Орхана Джемаля и Кирилла Радченко в Центральноафриканскую Республику (ЦАР).


Так, в частности, авторы статьи утверждают, что приехавшие в ЦАР россияне получили информацию о так называемом фиксере – наемном координаторе журналистов на месте событий – от военного корреспондента ФАН Кирилла Романовского, которого, в свою очередь, ЦУР («Центру управления расследованиями»), готовившему поездку в африканское государство, якобы посоветовал именно Джума.


Журналист «Комсомольской правды» подчеркнул, что представленные в материале сведения о передаче им каких-то контактов абсурдны, поскольку он не знал о планирующейся командировке в Африку, чего, однако же, журналисты «Новой газеты» по им лишь понятным причинам не захотели или намеренно не стали указывать в своей статье.


По его словам, сотрудники «Новой газеты» «представляют это в таком свете, будто бы я заранее был посвящен в детали поездки, посоветовал им кого-то, а тот уже посоветовал им еще кого-то и т. д. Вот у читателя, причем абсолютно справедливо, может сложиться впечатление, будто я являюсь одним из соорганизаторов поездки, которая была плохо организована», сообщает ФАН.


Саму поездку, которая, как выяснилось, была организована редакцией Ходорковского, Джума назвал «крайне безалаберной и непрофессиональной, с подлогом, с левыми картами и т. д.».


Таким образом, Джума настаивает на том, что статья «Новой газеты» – ангажированный материал, порочащий его достоинство и деловую репутацию. При этом его обращения в редакцию издания с просьбой внести коррективы в новость были проигнорированы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...