Российский журналист попал под минометный обстрел в Дейр-эз-Зоре

Боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, запрещена в РФ) продолжают оказывать сопротивление в некоторых районах Дейр-эз-Зора в Сирии, периодически обстреливая из минометов позиции сирийской армии, ведущей сейчас наступление, сообщает РИА Новости.

Поясняется, что в результате разрыва одной из террористических мин было разбито стекло и поврежден корпус автомобиля журналиста, который по счастливой случайности в этот момент находился рядом, поэтому не пострадал.

Справка: во время освещения операции по освобождению от террористов города Ас-Сухне в результате обстрела погиб внештатный корреспондент телеканала RT Arabic Халед аль-Хатыб, а его оператор был ранен.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+