Российско-французская силовая установка для вертолетов будет готова в этом году

28.05.2015 13:34


Опытный образец российско-французкой силовой вертолетной установки изготовят уже в текущем году.


Российский холдинг «Технодинамика» (входит в «Ростех») и французская компания Microturbo (входит в группу Safran) намерены в этом году изготовить опытный образец совместной разработки -вспомогательной силовой установки Saphir-15 для вертолетов, сообщает РИА Новости.


По словам гендиректора «Технодинамики» Максима Кузюка, «в этом году планируется уже изготовить опытный образец». Он пояснил, что в июле будет приниматься совместная работа конструкторских групп по итогам очередного этапа разработки установки. Кузюк выразил уверенность в успехе данного проекта.


Сообщается, что меморандум о производстве Saphir-15 «Технодинамика» подписала с Microturbo в марте текущего года. Установка позиционируется как универсальная, то есть будет пригодна практически для всех типов вертолетов среднего класса, в первую очередь российских «Ми» и «Ка».


Для справки: в соответствии с меморандумом, «Технодинамика» обладает эксклюзивным правом на поставку и техническую поддержку изделия в интересах первого заказчика («Вертолеты России»).


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...