Российскоe гражданство – друзьям России

rf

Так уж получается, что зачастую некоторые откровенные русофобы получают его слишком легко, а многие сторонники Русского мира и патриоты России годами не могут его добиться.

Вопрос снова всплыл в связи со смертью известного русофоба Павла Шеремета, годами вещавшего украинцам про «российские вторжения» и «цивилизационную отсталость русских». Как оказалось, у этого персонажа родом из Беларуси (откуда он сбежал после нескольких нарушений закона) было российское гражданство.

А у многих ребят, которые годами трудятся на благо Российской Федерации, и тем более воюют за неё, его до сих пор нет.

Мне в этом плане ещё гораздо проще других, потому что моя жена – гражданка РФ, поэтому я могу идти по программам получения гражданства вне квот. Но несмотря на это мне всё равно нужно сначала получить разрешение на временное проживание (РВП), затем через год вид на жительство (ВНЖ), и лишь ещё через какое-то время будет можно получить гражданство.

При этом жители Крыма получали гражданство по упрощённой процедуре, даже те из них, кто был против воссоединения и высказывал «заукраинские» взгляды (но вовремя подсуетились).

Кроме того, в интернете полно объявлений от юридических фирм, которые «решают» вопросы с гражданством в кратчайшие сроки за сумму в 150-200 тысяч рублей.

Вот и получается, что у русских, волею судеб заброшенных в другие страны (в частности, после распада СССР), особенно у тех, кто вынужден уезжать от преследования нацистов с Украины и от прибалтийских нацистских режимов, зачастую нет таких денег, чтобы оплатить услуги подобных юридических фирм.

И они, в дополнение к тому, что вынуждены искать работу, жильё, возможность обеспечить выживание своих семей, а зачастую ещё и тянут «общественно-полезную» нагрузку, ещё и тратят кучу времени на длинные очереди и бюрократическую волокиту в ФМС.

Опять же, для получения гражданства нужна справка о доходах, а получить официальную работу для неграждан весьма проблематично (что, в частности, увеличивает теневой рынок труда). Получается замкнутый круг, разорвать который некоторые не могут годами.

В то же время для американцев, которые тратят десятки миллиардов долларов на влияние на российскую политику, заплатить несколько тысяч долларов за инкорпорирование в Россию ещё одного своего агента не представляет никакой проблемы.

В результате в России без проблем десятками (если не сотнями) получают гражданство профессиональные русофобы, грантоеды, пропагандисты Госдепа и прочие агенты влияния. А тем, кто кладёт на благо России своё здоровьё и жизнь – приходится мыкаться.

Обобщив десятки разговоров с самыми разными людьми, которые столкнулись с этой проблемой, могу сказать: нам не нужны льготы, нам не нужно беженство, нам очень часто не нужны программы переселения соотечественников, подъёмные или любые другие программы помощи.

Нам нужно только гражданство, равные права, возможность жить и работать без бюрократической головной боли. Остальное мы сами заработаем и построим.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+