Загрузка...

Российское правительство разочаровано обреченным на провал расследованием MH17

01.10.2016 11:56

Представитель российского президента Дмитрий Песков прокомментировал расследование международной комиссии, занимавшейся выяснениями обстоятельств крушения малайзийского Boeing.


Так, по словам Пескова, результаты расследования обстоятельств катастрофы малайзийского Boeing 777, уничтоженного летом 2014 года в Донбассе, будут удручающими, необъективными и провальными, так как отправная точка проверки – якобы причастность России к трагедии. Об этом сообщил сегодня, 1 октября, РБК со ссылкой на интервью Пескова «Первому каналу».


«Следствие нельзя вести исходя из парадигмы, когда через несколько минут после трагедии на официальном уровне в известных странах выступают и говорят, что виновата Россия. Если вести следствие исходя из этой парадигмы, оно обречено на необъективность, оно обречено на провал», — цитирует издание слова пресс-секретаря.


Напомним, по мнению международной следственной комиссии, именно Россия предоставила пусковую установку «Бук» на Украину, с помощью которой вскоре был сбит «Boeing 777» в Донбассе.


В июле 2014 года лайнер компании Malaysia Airlines был уничтожен ракетой, выпущенной с помощью установки «Бук» с территории Украины. В результате, были убиты 298 человек, летевших рейсом Амстердам – Куала-Лумпур. Российская сторона, проведя собственное расследование, пришла к выводу, что воздушное судно было сбито украинскими истребителями.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...