Российское правительство разрабатывает проект отказа от доллара – The Bell

Издание The Bell, ссылаясь на источник, распространило информацию, согласно которой российские власти занимаются разработкой проекта закона, предусматривающего отказ экономики страны от американской валюты – доллара. При этом подчеркивается, что план прорабатывается в рамках предложений руководителя ВТБ Андрея Костина. Как пишет ФБА «Экономика Сегодня», уже через 1-2 недели документ будет направлен главе правительства России Дмитрию Медведеву.

Согласно имеющимся на данный момент сведениям, ключевой задачей плана будет являться не введение каких-либо ограничительных мер, а создание возможностей для расчетов в национальных валютах, преимущественно – юани, евро и рубли, а также облегчение валютного контроля и либерализация валютного законодательства.

Ранее замглавы российского Министерства финансов Алексей Моисеев отметил, что ведомства высказывалось в пользу «плана Костина». По словам Моисеева, меры по отказу от американской валюты будут направлены не на запрет хождения доллара в России как такового, а на то, чтобы валюта США перестала быть элементом обычного делового оборота.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+