Российского болельщика депортируют из Франции

Французская полиция намерена депортировать российского болельщика.

Как пояснил глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин, «одному из наших болельщиков, который вышел из автобуса, объявили о депортации. Его увели куда-то, мы не знаем куда. Поэтому все остальные сидят в автобусе и не собираются куда-либо выходить», сообщает РИА Новости.

Шпрыгин напомнил, что накануне французская полиция приехала в отель в Марселе, где проживала делегация ВОБ, у россиян были проверены документы, всех сфотографировали, но никто из болельщиков задержан не был.

Ранее Шпрыгин сообщил, что «группа ВОБ, выдвинулась в сторону Лилля. После того как наш автобус выехал из Канн, его окружил полицейский спецназ, примерно 100 автоматчиков, и загнали в «отстойник». Сейчас требуют выходить с вещами и куда-то идти». По словам Шпрыгина, «сначала сказали, что досмотр на предмет оружия и наркотиков, сейчас говорят, что какая-то проверка и распоряжение прокурора республики Франции».

Шпрыгин отметил, что генеральное консульство России во Франции и РФС уже поставлены в известность о том, что болельщики не намерены никуда выходить и требуют «переводчика для разъяснения ситуации. Вот уже час сидим в автобусе и ждем, чем история завершится. Это беспредел. Почему они в Марселе так не работали, как работают сейчас?»

Для справки: после беспорядков в Марселе во время и после матча Россия – Англия УЕФА пригрозила исключить Англию и Россию из числа участников чемпионата Европы — 2016 в случае продолжения хулиганских действий их болельщиков.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+