Российского корреспондента не пустили в Молдавию

28.05.2015 14:41


Корреспонденту ВГТРК Дмитрию Кайстро отказали во въезде в Молдавию до 2019 года.


Журналиста не пропустили на территорию страны, куда он командировался по службе, передает «Интерфакс» со ссылкой на телеканал. Представителю российского СМИ запретили въезд в республику на несколько лет.


О запрете на въезд Кайстро узнал только в аэропорту Кишинева. По словам журналиста, досмотр проводился тщательно и долго, проверялись документы. В результате оператора телеканала пропустили, а корреспондента уведомили, что он является персоной нон-грата до 2019 года.


Первым же самолетом Дмитрий Кайстро возвращается в Москву, сообщил россиянин в сюжете на телеканале «Россия-24». До этого инцидента журналист неоднократно приезжал в Молдавию по работе, в частности в ноябре 2014 года освещал там выборную кампанию.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...