Российскую Арктику защитят стратегические ракетоносцы Ту-160

18.05.2018 09:03

Командующий Дальней авиацией РФ генерал-лейтенант Сергей Кобылаш пообещал усилить защиту Арктики.


Как пояснил Кобылаш, для усиления защиты границ России в Арктике, «в этом году планируем перелететь в Анадырь самолетами Ту-160. Сейчас Арктика имеет для нас стратегическое значение, поэтому мы осваиваем новые для себя аэродромы и изделия, которые позволят обеспечить безопасность страны со стороны морских границ и на этом направлении», сообщает «Красная звезда».


По данным Кобылаша, в 2017 году бомбардировщики Ту-22М3 уже выполняли посадки в Анадыре и Воркуте, теперь география полетов сверхзвуковых бомбардировщиков расширится еще больше. Кобылаш отметил, что «полеты экипажей стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев на экватор, в Индонезию говорят о том, что спектр задач увеличивается вместе с диапазоном тех направлений и аэродромов, на которых нам поручено обозначить свое присутствие».


Справка: стратегический ракетоносец Ту-160 способен нести на борту крылатые ракеты с ядерными боеголовками, в 2015 году было принято решение о модернизации и производстве Ту-160М2, которые станут менее заметными за счет спецпокрытий и получат новые авиационные средства поражения, их эффективность вырастет на 60%.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...