Российскую бронетехнику оснастят чудо-пушкой

Эксперты в восторге от тактико-технических качеств новой разработки. Артиллерийскую установку АУ-220М «Байкал» впервые продемонстрировали еще в 2015 году на выставке в ОАЭ, в мае ее покажут уже в составе перспективной боевой машины пехоты Т-15 «Армата». «Байкал» представляет собой полностью автоматизированную необитаемую боевую систему с дистанционным управлением. Главный калибр — 57-мм пушка, кроме того, в паре с ней работает 7,62-миллиметровый пулемет, сообщает РИА Новости.

Модуль вращается на 360 градусов и поражает цели на расстоянии более 14 километров, по вертикали — до семи с половиной километров. Начальная скорость снаряда — до полутора километров в секунду при скорострельности 80 выстрелов в минуту. На удалении 1,5 километра пробивает до 120 миллиметров брони под углом 60 градусов. Ствол наводится в широком диапазоне углов по вертикали — от минус пяти до плюс 60 градусов.

Сообщается, что в боекомплект входят 80 бронебойных, управляемых и осколочно-фугасных снарядов, а также 500 патронов для пулемета. Прогнозируется, что за счет увеличенного калибра оснащенная «Байкалом» российская бронетехника многократно повысит огневую мощь мотострелковых подразделений.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+