Российскую купюру в 200 рублей сделают суперпрочной и долговечной

26.02.2017 12:18

Новая российская купюра номиналом в 200 рублей будет изготовлена по особым технологиям и станет более прочной и долговечной.


Российскую купюру номиналом в 200 рублей изготовят о особым технологиям, что сделает ее более прочной и долговечной, информирует Федеральное агентство новостей.


Генеральный директор российского предприятия Гознак Аркадий Трачук заявил, что новую купюру будут изготавливать по новым технологиям производства; это обеспечит улучшение качества печати и позволит банкноте стать более износостойкой и долговечной. Как сказал сам Трачук, изменения в технологии будут проведены на уровне не пластики, а специальной обработки бумаги.


«Вот ее и планируется использовать для изготовления одной из новых банкнот младшего номинала», — цитирует Трачука СМИ-издание «Российская газета».


Также, в своем заявлении гендиректор Гознака отметил то, что в среднем срок «жизни» купюры не превышает года, в то время как деньги, изготовленные с помощью новых методов обработки бумаги, будут изнашиваться несколько лет.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...