Российскую вакцину от кори, паротита и краснухи запретили продавать и использовать на Украине

26.02.2018 15:27

Украинское ведомство по лекарственным препаратам ввело запрет на продажу и использование в стране вакцины от кори.



На интернет-портале украинской Государственной службы по лекарственным средствам и контролю за наркотиками обнародовано информация о том, что на территории Украины отныне установлен запрет на реализацию вакцины от кори, паротита и краснухи «Приорикс», которая зарегистрирована в России, сообщает РИА Новости.


По информации Госсслужбы Украины, «Приорикс» производится компанией «Фидия Фармацеутици С.п.а» Италии. Упаковкой и контролем качества вакцина занимается российская организация «СмитКляйн Бичем-Биомед».


В распоряжении указывается также, что партия препарата запрещена в рамках «установления факта наличия в обращении на территории Украины незарегистрированного лекарственного средства». Теперь аптекам, реализующим российскую вакцину необходимо изъять ее из оборота и утилизировать.


Напомним, что корь – передающееся воздушно-капельным путем острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем восприимчивости, снизить фактор заболеваемости которой возможно при помощи вакцинации.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...