Россию избрали в Совет ООН по правам человека

Страны в Совет Организации Объединенных Наций по правам человека избираются на три года, начиная с 1 января 2021 года, сообщает ФАН.

Помимо РФ в совет были избраны Великобритания, Китай, Франция, Украина, Мексика, Боливия, Малави, Непал, Пакистан, Сенегал, Узбекистан и Кот-д’Ивуар.

“Из 15 вакансий четыре отданы африканским государствам, четыре – государствам Азии и Тихого океана, два – восточноевропейским государствам, три – государствам Латинской Америки и Карибского бассейна и два – западноевропейским государствам”, – рассказал журналистам официальный представитель председателя Генассамблеи ООН Бренден Варма.

Так же он пояснил, что выборы проводятся путем тайного голосования, и страна-кандидат должна получить как минимум 97 голосов, то есть большинство голосов членов ООН, насчитывающей 193 государства.

Организация Объединенных Наций (ООН) – международная организация, созданная в 1945 году для поддержания мира и безопасности между государствами.

____________________________________________________________________________________

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+