Россию могут отстранить от строительства АЭС в Чехии – СМИ

Издание Deník N распространило информацию, согласно которой российские и китайские организации, подавшие заявки на участие в тендере на возведение новых энергоблоков АЭС «Дукованы» в Чехии, могут отстранить от конкурса. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как уточняется в материале издания, вице-премьер Чехии и руководитель Минпромторга Карел Гавличек, рассказавший о том, что власти на очередном заседании изучили вопрос о расширении АЭС «Дукованы», умолчал о «некоторых деталях». Так, по информации СМИ: «Кабинет премьера Андрея Бабиша в связи с крупнейшим заказом дополнительно одобрил еще один документ, о котором никто не говорил. И в открытом доступе о нем нет никаких упоминаний. <…> Правительство одобрило тайный документ, который из достройки АЭС «Дукованы» может исключить Россию и Китай».

РФ и КНР могут исключить как якобы представляющих угрозу национальной безопасности Чехии, отмечает портал.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+