Россию не устраивают формулировки Тиллерсона по Крыму

12.01.2017 14:41

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал отношение Москвы к условиям, на которых США готовы признать российский статус Крыма.


По словам Пескова, инициативы будущего госсекретаря США Рекса Тиллерсона по Крыму — «это та позиция, которую господин Тиллерсон изъявил в ходе обсуждения в соответствующей комиссии. Мы знаем, что обсуждение закончилось. Это его позиция, мы принимаем к сведению. Разумеется, российская сторона продолжит терпеливо разъяснять суть этого вопроса. Разумеется, мы не согласны с такими формулировками и будем аргументированно объяснять свою позицию», сообщает РИА Новости.


Ранее Тиллерсон заявил, что шанс на признание законности возвращения Крыма в состав России есть, но только в случае достижения «более широкого» соглашения, которое уважало бы национальные интересы Украины. Тиллерсон пояснил, что если у Украины не останется претензий к России, страны Запада, включая США, смогут признать Крым российским, поэтому «единственный способ, при котором это возможно — это более широкое соглашение, уважающее интересы украинского народа. Без него мы никогда не должны признавать» присоединение Крыма.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...