Россию не впечатлила внешнеполитическая риторика Украины

МИД России

МИД России
МИД России

МИД России отвергает тактику внешнеполитической риторики со стороны Украины, сообщает РИА Новости.

В ответ на обращение МИД Украины к властям России с предложением подписать некий документ об урегулировании украинского кризиса, МИД России распространил заявление, в котором настоятельно рекомендует «украинской стороне не подменять профессиональную работу по деэскалации военной обстановки на Юго-Востоке внешнеполитической риторикой».

Ранее МИД Украины обратилось к России с предложением урегулировать украинский кризис за спиной Новороссии. Так, по словам главы МИД Украины Павла Климкина, «мы готовы работать с Россией для обеспечения прекращения огня и полной имплементации пунктов минских договоренностей». Власти Украины пытаются убедить Россию подписать график имплементации Минских договоренностей (в редакции от 13 ноября), с тем, чтобы был обеспечен режим прекращения огня, начиная с 19 января.

В заявлении МИД Украины говорится, что «начало неуклонного выполнения этого документа создаст необходимые предпосылки для проведения в ближайшее время консультаций контактной группы, встречи министров иностранных дел Украины, Франции, Германии и России, а в дальнейшем – саммита глав этих государств и правительств в Астане».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

2 thoughts on

Россию не впечатлила внешнеполитическая риторика Украины

  • Разве риторика Украины может кого – то еще удивить? У них во всем виновата Россия и все должны дать Хохлостану денег выше крыши. Вот и весь их внешнеполитический курс. Никаких реформ и взаимоотношений нет в стране!

    0
  • Как замочили всех киборгов в аэропорту, как сожгли 40 танков ВСУ, так сразу Потрошенко решил вспомнить про минские соглашения. Ну уж нет, пусть теперь с руководителями ДНР договаривается, так правильнее будет.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+