Россию раздражают военные базы США в Афганистане

23.03.2019 12:33

Спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов раскритиковал действия США в Афганистане.


Как пояснил Кабулов, Россию крайне смущают военные базы США на территории Афганистана, так как от них нет никакой пользы в заявленной борьбе с терроризмом в этой стране. По словам Кабулова, «вопрос баз является чувствительным для многих, включая нас. Если вся эта сеть, созданная на основе соглашения от 2014 года и под сурдинку борьбы с терроризмом, если это не привело к победе над терроризмом — это наводит на серьезные размышления. Для чего эти базы нужны?», сообщает ИА «Регнум».


Кабулов считает, что для борьбы с талибами (запрещены в РФ) эти базы просто не нужны, а для борьбы с ИГ (ДАИШ, запрещена в РФ) они не используются. Как предположил Кабулов, на самом деле США нужны базы в Афганистане, чтобы «иметь сильное опорное военное присутствие, чтобы иметь возможность оперативно влиять в стратегическом плане на весь окружающий регион — от России до Ирана, Китая, Пакистана и так далее».


———————————————————————-


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...