Россию шокировало появление у Великобритании военной стратегии по Арктике

< 1 mn read

Как пояснил Корчунов, «нас не может не беспокоить интернационализация военной активности в регионе, примером чему послужила анонсированная Великобританией осенью 2018 года военная арктическая стратегия. Впервые неарктической страной принята арктическая военная стратегия. Это тревожный шаг, который ведет к обострению напряженности и требует принципиальной оценки наших арктических партнеров», сообщает РИА Новости. При этом, по мнению Корчунова, «с Соединенными Штатами в Арктическом совете выстраивается в целом конструктивное взаимодействие, надеемся, что так будет и в последующем».

Ранее начальник Генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов заявил, что «в Арктике пока нет существенных угроз, которые бы требовали принятия экстренных мер военного реагирования. Исходя из этого, мы не проводили и в ближайшее время не планируем проведения здесь масштабных учений». Вместе с тем Герасимов оговорился, что «при этом внимательно отслеживаем ситуацию с действиями НАТО».

———————————————————————–

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+