Россию шокировало появление у Великобритании военной стратегии по Арктике

24.04.2019 17:47

Посол по особым поручениям МИД РФ, старшее должностное лицо Арктического совета от России Николай Корчунов возмущен наглостью Минобороны Великобритании.


Как пояснил Корчунов, «нас не может не беспокоить интернационализация военной активности в регионе, примером чему послужила анонсированная Великобританией осенью 2018 года военная арктическая стратегия. Впервые неарктической страной принята арктическая военная стратегия. Это тревожный шаг, который ведет к обострению напряженности и требует принципиальной оценки наших арктических партнеров», сообщает РИА Новости. При этом, по мнению Корчунова, «с Соединенными Штатами в Арктическом совете выстраивается в целом конструктивное взаимодействие, надеемся, что так будет и в последующем».


Ранее начальник Генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов заявил, что «в Арктике пока нет существенных угроз, которые бы требовали принятия экстренных мер военного реагирования. Исходя из этого, мы не проводили и в ближайшее время не планируем проведения здесь масштабных учений». Вместе с тем Герасимов оговорился, что «при этом внимательно отслеживаем ситуацию с действиями НАТО».


————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...