Россию тревожит ситуация в сирийском Идлибе

07.03.2019 13:29

Официальный представитель МИД России Мария Захарова оценила ситуацию в Сирии.


По мнению Захаровой, в целом текущую ситуацию в Сирии можно охарактеризовать «как стабильную. Основные очаги напряженности сохраняются в Идлибе, на северо-востоке и юге Сирии. Крайне опасная обстановка складывается в идлибской зоне деэскалации», сообщает РИА Новости.


Справка: еще 17 сентября прошлого года главы Минобороны России и Турции подписали меморандум о мерах по стабилизации обстановки в идлибской зоне деэскалации и договорились о создании в Идлибе демилитаризованной зоны. На днях глава МИД России Сергей Лавров признал, что договоренности по обеспечению безопасности в Идлибе в полной мере не соблюдаются.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...