Россию тревожит усиление влияния ИГ в Афганистане

04.02.2017 14:20

МИД России обеспокоен распространением влияния террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, запрещена в России) в Афганистане.


Как отметили в департаменте информации и печати МИД России накануне намеченного на седьмое февраля рабочего визита в Москву главы МИД Афганистана Салахуддина Раббани, «внимательно следим за ситуацией в сфере безопасности в Афганистане. Обеспокоены ростом боевой и террористической активности вооруженной оппозиции. Особую тревогу вызывает распространение влияния группировки «Исламское государство», ее стремление поглотить другие формирования вооруженной оппозиции», сообщает ТАСС.


Отмечается, что Россия в качестве важных направлений взаимодействия с Афганистаном рассматривает «продолжение военно-технического сотрудничества с Кабулом, оказание содействия в укреплении боеспособности афганских национальных сил безопасности, а также в подготовке сотрудников армии и полиции ИРА по линии компетентных российских ведомств. Крупным событием в развитии культурных контактов наших государств должно стать планируемое открытие Российского центра науки и культуры в Кабуле».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...