Росстат объяснил резкий рост числа мигрантов в России

23.07.2019 19:15

В Росстате прокомментировали резкий рост притока мигрантов в начале 2019 года.



В Федеральной службе государственной статистики заявили, что зафиксированный в начале текущего года резкий рост количества мигрантов в России объясняется тем, что с начала года МВД РФ направляет более полные данные. Так, как пояснили в ведомстве, с 1-го января вместо листков учета прибытия и выбытия Росстат ввел форму федерального статистического наблюдения № 1-ПРИБ/ВЫБ. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Как подчеркнули в службе, «никаких изменений в методологии за данный период не произошло». Обратили внимание в Росстате и на то, что увеличение показателей также произошло за счет тех, кто получил временную регистрацию в России. При этом миграция внутри страны сократилась, добавили в ведомстве.


Ранее специалисты Института Гайдара и РАНХиГС сообщили о рекордном за последние 10 лет притоке мигрантов в РФ. Авторы доклада назвали динамику миграционного прироста «аномальной».




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...