Росстат объявил о снижении бедности в России

Росстат объявил о снижении бедности в России в 2020 году. По итогам прошлого года уровень снизился до 12,1 процента (17,8 миллиона человек) — это минимум с 2014 года, следует из информации Росстата, передает РИА Новости.

Это на 0,2 процентного пункта, или на 300 тысяч человек, меньше, чем аналогичный показатель за 2019 год. В службе статистики объяснили, что главным фактором поддержки граждан стали веерные выплаты на фоне пандемии коронавируса. По подсчетам Росстата, в четвертом квартале 2020-го доходы ниже прожиточного минимума были у 13,5 миллиона человек, или 9,2 процента населения страны.

Ранее в апреле глава Счетной палаты Алексей Кудрин назвал фактор, предотвративший сильный рост бедности в стране. Одной из самых эффективных мер, которые проводились в части поддержки населения на фоне пандемии коронавируса, он считает выплаты на детей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Росстат объявил о снижении бедности в России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+