Росстат раскрыл данные о зарплатах чиновников

< 1 mn read


Согласно представленным Федеральной службой государственной статистики данным, за прошлый год среднемесячная оплата труда гражданских служащих в федеральных госорганах составила 126,6 тысячи рублей, что на 5,4 процента выше показателей 2017-го года. По сведениям Росстата, в конце 2018-го года в РФ насчитывалось чуть свыше 38 тысяч федеральных служащих.

Самую высокую зарплату получают работники аппарата правительства, чей среднемесячный доход составил 240,3 тысячи рублей. В администрации президента в среднем зарабатывают по 236,7 тысяч рублей в месяц, а в Госдуме и Совете Федерации — по 158,9 тысяч и 186,4 тысяч рублей соответственно. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Среди министерств и ведомств больше всего получают сотрудники Федерального казначейства – 159 тысяч рублей, дипломаты МИД зарабатывают 151,1 тысячи рублей ежемесячно, а зарплата в ФНС составляет 144,8 тысячи рублей.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+