Росстат рассказал о подорожавших в 2019 году товарах

10.01.2020 17:54

Потребительские цены в России выросли по итогам 2019 года на 3%, заявил Росстат.



В прошлом году потребительские цены в России возросли на 3%, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на материалы Росстата. При этом по итогам 2018 года инфляция составила 4,3%.


Уточняется, что в 2019 году продовольственные товары стали дороже на 2,6% (в декабре цены на них выросли на 0,7% к ноябрю 2019 года), непродовольственные товары подорожали за год на 3% (в декабре — на 0,1%), услуги – на 3,8% (на 0,2% в декабре).


В декабре среди продовольственных товаров более всего увеличились цены на гречневую крупу. Кроме того, значительно подорожали огурцы – на 27,6%, помидоры – на 11%, виноград – на 5,4% и чеснок – на 4%. Также в декабре среди наблюдаемых непродовольственных товаров заметный рост цен отмечался на топливо, а также на отдельные виды медикаментов и медицинских товаров.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...