Росстат: в России продолжается падение потребительских цен

Выяснилось, что за неделю с восьмого по 14 августа падение потребительских цен в стране составило 0,1%, при этом в течение предыдущих двух недель цены так же снижались, причем, с той же скоростью. А до этого недельная дефляция последний раз наблюдалась в августе 2016 года, сообщает «Интерфакс». В июле инфляция оказалась значительно ниже ожиданий и составила всего 0,1%, хотя недельная динамика показывала рост на 0,3% за месяц, поэтому ориентироваться на недельный цифры нужно с определенной осторожностью. С начала месяца цены к 14 августа снизились на 0,2%, с начала года инфляция к 14 августа составила 2,2%.

Сообщается, что среднесуточная дефляция с начала августа – 0,011%, что оказалась выше аналогичного показателя за прошлый год (тогда в первой половине августа среднесуточная дефляция равнялась 0,005%). Исходя из среднесуточных данных и годовой инфляции на конец июля (3,86%), инфляция в годовом выражении к 14 августа снизилась до 3,8% с 3,9% на седьмое августа, начав удаляться от таргета – теперь в меньшую сторону.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+