Рост населения США всё больше обязан иммиграции, чем рождаемости

Демографическая картина в США показывает прирост населения более чем на два миллиона человек ежегодно. Однако статистика показывает, что рост достигается в основном за счёт иммиграции.

Об этом сообщает Бюро переписей США.

9 лет назад, в 2011 году, только около 30 процентов прироста населения США было обусловлено чистой международной миграцией. К 2018 году это число возросло до более чем 48 процентов.

Если же рассматривать цифры, касающиеся только рождения и смертей, то тут мы можем наблюдать большой спад. Если в 2011 году этот показатель давал 69% роста населения, то в 2018-м он составил лишь 51%.

Тем не менее уровень рождаемости в США снижается и в настоящее время падает уже четвертый год подряд. Недавно правительство объявило, что иммиграция должна играть еще большую роль в росте населения США в будущем.

Общий коэффициент рождаемости в США в 1800 году составил 48,3 рождения на тысячу человек. Это значение отражает, что в этот год родилось 4,8 процента населения.

В период между 1815 и 1825 гг. этот коэффициент подскочил с 46,5 до 54,7. Считается, что это может быть связано с тем, что Флорида стала частью США. В дальнейшем коэффициент медленно падал вплоть до Второй мировой войны. В 1935 году он достиг 19,2. В 1940-х, 50-х и 60-х годах в США происходил бэби-бум, а рождаемость достигла 24,1 в 1955 году, а затем снова снизилась до 1980 года. Это означает, что чуть более 1 процента населения будет рождено в 2020 году.

И если США сейчас пожинает плоды эпохи экономического расцвета и стабильности, то Россия, напротив, пытается скомпенсировать негативные эффекты Великой Отечественной войны и кризиса 90-х. И в этом она достигла внушительных результатов! Ведь на рубеже тысячелетий западные эксперты прогнозировали России сокращение населения до 125 миллионов человек к 2015 году и до 110 миллионов к 2030-му. Однако на 1 января 2020 года, по оценке Росстата, в России было 146,7 миллиона постоянных жителей, страна занимает девятое место в мире по численности населения. Но при этом российское руководство до сих пор прилагает немало усилий, чтобы стимулировать рождаемость.

Владимир Путин в своём ежегодном послании к Федеральному собранию предложил ввести маткапитал за первого ребёнка и предложил повысить примерно до 5,5 тысячи рублей пособия на детей для малоимущих граждан.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+