Ростех эффектно анонсировал новый истребитель пятого поколения

Корпорация “Ростех” анонсировала представление нового истребителя пятого поколения на авиасалоне МАКС-2021, показав британский эсминец в прицеле своего изобретения.

Разработчик заинтриговал посетителей авиасалона МАКС-2021, опубликовав в Facebook фотографию оптико-электронной прицельной системы своей новой разработки. “На мушке” у российского истребителя отчетливо виден британский эсминец “Тип 45” — к этой же серии относился и устроивший провокацию у берегов Крыма корабль Королевских ВМС HMS Defender.

“Увидимся”, — гласит подпись к эффектному анонсу.

Детали новейшей разработки Ростеха пока неизвестны. Ранее источники в отечественной “оборонке” сообщали журналистам, что отечественные специалисты намерены разработать первый в своем роде легкий истребитель пятого поколения с одним двигателем. По плану разработчиков, подъемная масса нового самолета не должна превышать 18 тонн, а максимальная скорость будет составлять около 2 махов, что эквивалентно 2400 километрам в час. Представление новинки состоится в рамках авиасалона МАКС-2021, который пройдет с 20 по 25 июля в подмосковном Жуковском.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+