Загрузка...

«Ростех» разработал оружие, уничтожающее стаи ударных дронов

29.10.2016 15:26

Эксперты Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК) создали вооружение, способное ликвидировать стаи ударных мини-дронов.


Эксперты Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК), входящие в состав «Ростеха», создали вооружение, способное ликвидировать стаи ударных мини-дронов, сообщил сегодня, 29 октября, ТАСС.


Разработчики оружия подчеркнули, что созданная ими техника не уничтожает дроны в привычном восприятии этого слова – она ликвидирует радиоэлектронные бортовые системы машин, что делает из дронов «бесполезный кусок мертвого железа и пластика».


«Такое оружие в России уже создано. Оно не уничтожает дроны физически, не создает для них помехи, а гарантированно выводит из строя радиоэлектронные бортовые системы, превращая дрон в бесполезный кусок мертвого железа и пластика», — цитирует агентство слова представителя компании.


Представитель ОПК объяснил, чем исключительно созданное вооружение. По его словам, классическое оружие: стрелковое оружие, системы ПВО и обычные комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) не способны нанести значительного вреда маленьким и оперативно передвигающимся дронам. Представитель компании подчеркнул, что их разработки выводят из строя сразу же всю стаю дронов, не давая им возможности добраться «до места назначения».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...